您现在的位置:首页
> 工作动态 > 基层动态
助农销售同心抗疫!高楼枇杷滞销,瑞安“云江丰味”爱心帮扶助销售
时间:2022-06-01 09:31:03 来源:瑞安新闻 浏览次数: 来源:瑞安新闻 字号:[ ]

眼下正是枇杷集中上市的时节,然而受疫情影响,瑞安市高楼镇营东村的30来亩白枇杷销售困难,农户心急如焚。得知情况后,瑞安“云江丰味”门店主动联系,为农户搭建销售渠道。

果园里,农场负责人、今年69岁的戴福员正与工人采摘树上的白枇杷,一天可以采摘四百来斤。果农们将这些枇杷打包后,送往云江丰味门店销售。“白枇杷特别好吃,水分多、果肉脆,成熟后在树上放久了,有的会烂掉了。”戴福员说。

该农场共有30亩枇杷树,往年枇杷上市的时候,他们通过网络平台销往上海等地。今年枇杷上市时节,正好遇到了上海疫情暴发,销售渠道中断后,该农场的12000多斤枇杷销售陷入困境。“今年采摘的量比往年还多,销售困难,前几年百分之六七十的枇杷运往上海、杭州等外地销售,今年‘云江丰味’帮我们销售,凭我自己卖不出去。”戴福员说。

瑞安“云江丰味”门店通过线上线下销售方式,与企事业单位、学校对接,组织直播带货、团购等活动,帮助戴师傅销售枇杷。该门店每天安排专车将三四百斤的枇杷运送到市区销售,已帮助戴师傅卖了3000多斤枇杷,挽回经济损失4.5万元,目前枇杷已经全部卖完。“这些枇杷都是上午摘过来,下午就运过来的,还是很受广大市民喜欢的,基本上当天都会卖完。” 云江丰味总店工作人员潘凤锡说。

据悉,“云江丰味”是瑞安市供销联社(农合联)以品牌战略为引领,因地制宜打造全新的、具有高辨识度的农产品区域公用品牌,通过制定品牌战略规划、出台公用品牌管理办法、组建品牌运营公司、成立品牌管理委员会、开设品牌旗舰店等手段,以品牌赋能助推本地优质农产品进军“大市场”。