您现在的位置:首页
> 工作动态 > 上级动态
省供销社召开党的工作暨党史学习教育总结会议
时间:2022-03-22 17:24:23 来源:浙江供销合作网 浏览次数: 来源:浙江供销合作网 字号:[ ]

3月17日,省供销社党委召开党的工作暨党史学习教育总结会议,总结回顾2021年党建工作和党史学习教育开展情况,研究部署2022年党的工作重点任务。省供销社党委书记、理事会主任邵峰主持会议并讲话。社领导、省纪委省监委驻省经信厅纪检监察组领导出席会议。

3月17日,省供销社党委召开党的工作暨党史学习教育总结会议,总结回顾2021年党建工作和党史学习教育开展情况,研究部署2022年党的工作重点任务。省供销社党委书记、理事会主任邵峰主持会议并讲话。社领导、省纪委省监委驻省经信厅纪检监察组领导出席会议。

邵峰指出,2022年是大事要事喜事很多的一年,我们党将召开二十大,我省将召开省第十五次党代会,省供销社、省农合联将分别召开第九次代表大会、第二次代表大会,兴合集团、浙农控股集团还将分别举行成立30周年、70周年庆祝活动,做好今年党的工作至关重要。社属各单位党组织和社机关各党支部要切实提高政治站位,牢记“国之大者”,全面运用党的百年奋斗历史经验,切实增强做好党的工作的责任感紧迫感。

邵峰强调,一是要拓展学教成果,走好赶考之路。认真总结党史学习教育的经验,建立常态化长效化制度机制,学强理论武装、学强历史自信、学强斗争精神、学强自我革命,不断在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得新进展,满怀豪情走好新的赶考之路。二是要坚持政治统领,把稳思想之舵。坚持把讲政治作为第一准则、把讲忠诚作为第一标准、把抓落实作为第一要求,以守好“红色根脉”的政治担当,争当“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。三是要夯实基层基础,提升组织之力。以“红色根脉强基工程”为总载体和总抓手,树立大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为实现党的领导的战斗堡垒,增强党组织的领导力、战斗力、融合力、凝聚力。四是要实施人才强社,夯实发展之基。广开招才引智之门,铺就队伍成长之路,把好选人用人之关,着力推进企业家、高职师资、合作经济工作者、党务干部、监督干部“五支队伍”建设。五是要建强清廉单元,筑牢防腐之堤。抓实工作载体,提升监督合力,释放综合效应,坚持不懈把全面从严治党全面从严治社推向纵深。六是要围绕主题主线,履行主体之责。严格落实党建工作、意识形态、安全生产、疫情防控主体责任。要以对党忠诚、对事业负责的精神,勇于担当,敢于斗争,推动党的工作不断取得新成效,推动事业发展不断取得新进步,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

会上,省供销社党委委员、理事会副主任,直属机关党委书记张建对2021年党建工作和党史学习教育开展情况进行了总结,对2022年党建工作抓好政治建设,做好迎接宣传贯彻党的二十大、省第十五次党代会思想引领工作,围绕建设变革型组织、提高塑造变革能力目标要求推动强基固本,驰而不息纠“四风”树新风,加强纪律建设,制度建设等六个方面重点任务进行了部署,对强化领导、压实责任,确保党建工作落实落地提出了要求。

省供销社党委委员、监事会主任,兴合集团党委副书记、监事会主席童日晖宣读了兴合集团2021年度“党员责任区”“党员示范岗”名单。

会上,组织观看了《把严的主基调长期坚持下去》警示教育片,通报表扬了2021年先进集体和个人,签订了全面从严治党主体责任书。

社机关处级以上干部,兴合集团总部部长以上干部,浙江经贸学院、总社杭茶所党组织负责人,一级社有企业党组织书记、董事长、总经理,浙农控股等单位党组织副书记参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统