您现在的位置:首页
> 工作动态 > 基层动态
温州供销社系统全力做好“烟花”台风防御工作
时间:2021-07-27 16:39:57 来源:温州市供销社 浏览次数: 来源:温州市供销社 字号:[ ]

台风“烟花”来袭,全市供销社积极响应,迅速行动,积极开展台风防御工作,全力抓好防台物资储备供应,全面及时排查安全隐患,扎实做好农资保供稳价,加强生活物资供应保障,投入到防御“烟花”台风第一线。

 随着今年第6号台风“烟花”逐步逼近,温州市供销社第一时间部署落实防汛抗台工作,要求各(市、区)供销社、社属企业严阵以待,全力以赴做好防御“烟花”的准备,尤其要确保台风期间人身财产安全。

洞头区供销社

随着今年第6号台风“烟花”逐步逼近,洞头区供销社第一时间召开防汛抗台工作部署会,要求各基层社、所属企业和区供销社机关各科室严阵以待,全力以赴做好防御“烟花”的准备,确保台风期间各基层社、所属企业、农民专业合作社的人身财产安全。7月21日,洞头区供销社组织相关工作人员开展安全防汛大检查,先后前往区农合联为农服务中心、农资公司、桐桥烟花仓库及各出租门店、库房等进行全面细致的排查工作,发现隐患及时整改;对危房、危墙、老旧设施等薄弱隐患点进行除险加固,并嘱咐农资公司要做好防汛备汛物资储备工作,要注意加强物资管理和养护,科学存储,确保汛期物资调得出,用得上。此外,区供销社严格落实24小时值班制度,值班人员保持24小时通信畅通,加强信息报送和信息共享,确保信息畅通及时。充分利用短信、微信平台,及时向各基层社、所属企业、农民专业合作社发布台风动态信息。

乐清市供销社

 为应对今年第6号台风“烟花”带来的狂风暴雨,乐清市供销社机关党员结对联系各基层社,干部职工分赴各地专业合作社,宣传防台风知识,帮助做好防范台风来袭准备工作,确保专业合作社安全度过台风天。时下正值早稻收割季,乐清各地的种粮大户面对步步逼近的台风,粮食烘干、收储迫在眉睫,乐清市供销社及时与乐清市金穗水稻专业合作社联合社及收储粮库联系,联合社烘干机满负荷运作,收储粮库全天候收储,确保抢收的夏粮在第一时间烘干、入库。在位于大荆镇沿海山上的乐清市灵溪绿色水果专业合作社,有种植100多亩的猕猴桃待收成,机关党员干部和大荆供销社党员职工闻讯后,组成抗台小分队前往猕猴桃种植基地,赶在台风登陆前,猕猴桃棚架得到了进一步的加固。在浙江丰年农资有限公司,为确保台风来袭的农资安全,公司党员在做好夏耕农资供应的同时,对农资仓库进行加固,集中搬运低洼地段的农资农药。

永嘉县供销社

7月23日下午4时,永嘉县供销社召开防汛抗台工作部署会,动员部署系统防汛抗台工作,要求各供销基层社及县供销社下属公司主动作为,迅速组织人员做好防御工作,全面检查所属为农服务中心仓库、出租物业、生产基地等重点区域和重要场所,抓好应急物资的组织储备,落实好领导带班值班制度。 

平阳县供销社

平阳县供销社密切关注台风“烟花”的移动轨迹,通过微信群向各基层社、社属企业负责人实时发送台风动向及上级文件精神,并要求对社属资产屋顶檐沟落水管、地面排水沟进行清淤疏通,对出租门店的外置广告牌、棚架进行加固,确保防台准备全面到位、问题点位即查即改。同时,平阳县供销社资产管理科工作人员前往鳌江镇几处老职工居住的危旧房,进行安全隐患排查并粘贴、发放防台抗台安全告知书,劝离居住人员。下步,还将持续关注危旧房内人员搬离情况,始终把人民群众的生命安全放在第一位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统