您现在的位置:首页
> 工作动态 > 基层动态
乐清市供销社“三学”活动促为农服务走深走实
时间:2021-07-02 09:51:40 来源:乐清市社 浏览次数: 来源:乐清市社 字号:[ ]

学党史,办实事,乐清市供销社把党史学习教育与“为农服务”工作深度融合,多措并举激励全系统党员干部在党史学习教育中学出成果、学出实效,真正把学习教育成果转化成为办实事、解难题的动力源。

一、基层组织跟着学,打造学习教育“新阵地”。集中学营造良好氛围,市社机关支部每周一开展“学党史、话合作”集中学习活动,组织党员干部集中观看纪录片《特别追踪》;各基层支部在集中学习中则通过分组朗读、体会分享、视频观看等形式,全面体会党史学习教育的历史意义和现实意义。掌上学集合多种资源,借助“学习强国”、“农合联公众平台”等网络资源,组织全系统党员干部认真学习党史学习教育的精品课程。实地学锻造坚强党性,各基层党组织纷纷开展“学党史、悟思想、明方向”主题党日活动,先后开展了祭扫革命烈士碑、红色研学等活动,组织党员干部参加微型党课比赛、学党史唱红歌等活动,进一步增强了党史学习教育的感染力。

二、党员干部多样学,激发为农服务“原动力”。立足系统,结合供销精神。组织系统各支部开展“红色供销百天读”活动,引导党员干部职工增强党性意识,传承供销合作社扁担精神、背篓精神。立足实际,开展为农服务。市供销社结合“党员冲在前”“我为群众办实事”实践活动,组织系统企业开展“农资配送助春耕”、机关党员干部“一对一”结对基层专业合作社等系列为农服务活动,充分发挥供销社在服务“三农”中的主渠道作用。加强宣传,擦亮供销名片,营造“供销社又回来了”的良好氛围,树立了供销系统的良好形象。

三、党风廉政结合学,完善治理体系“办实事”。坚持以党史学习教育为引领,结合供销系统腐败问题专项整治工作,强化系统作风建设。加大党风廉政教育力度,用好正反两反面典型,切实做好专项整治的自查自纠、问题整改和执纪问责,以“清廉供销”助推生产、供销、信用 “三位一体”综合合作。大力支持监事会强化监督,进一步把权力关牢、将人员管严、让工作规范,完善常态化审计监督机制、着力强化社有资产管理监督,不断推动供销合作事业开创新局面。市供销社牵头建立了财务核算中心,集中代管基层社、企业的财务,确保社有资产监督管理到位,资产、资金运作安全有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统