您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市社动态
温州市数字农合联建设启动仪式在平阳举行
时间:2021-06-10 09:05:50 来源:温州市供销社 浏览次数: 来源:温州市供销社 字号:[ ]

6月9日下午,温州市数字农合联建设启动仪式在平阳县供销社举行。温州市供销社党委书记、理事会主任赖晓华,党委委员、理事会副主任范春,首批数字农合联推进县(市、区)供销社主要领导及有关负责同志,浙江农合数字科技股份有限公司负责人等30余人出席仪式。

参会人员首先来到万全镇周垟村参观平阳蔬菜产业农合联,与产业农合联负责人交流数字化平台应用场景和服务需求。随后召开交流会,浙江农合数字科技股份有限公司有关负责人详细介绍了农业生产、产品产销以及信用惠农等数字农合联平台各板块内容,展示智慧农资系统样板。参会人员结合当地实际,就打造数字化农合联前期准备、具体运作、功能再造等作深入交流。

赖晓华围绕为什么建、怎么建及如何建好数字农合联作讲话。赖晓华强调,要充分认识数字农合联建设的重大意义,全省正大力推进数字化改革,供销社作为农合联执委会,要以数字农合联建设推进“三位一体”改革数字化赋能;要理清数字农合联建设的方法思路,供销社是数字农合联的建设主体,浙江农合数字科技公司现有模板已历时2年磨合,能为我们节约大量人力、财力和时间成本,是合适的技术主体,全市供销社系统不仅要与技术公司通力合作,也要与农业农村局、金融机构及气象局等农事服务部门做好业务协同,竭力提升数字农合联平台的可用性;要全力推进数字农合联平台建设,各县(市、区)供销社要承担好主体责任,做好人、财、物保障,以实际行动找到解决问题的方法。大力推进数据采集工作,在6月份全面启动数据采集工作,6月底收集第一批数据,争取7月中旬初步建成有会员、有数据、有成效的数字平台。

鹿城、龙湾、乐清、平阳等县(市、区)农合联与浙江农合数字科技股份有限公司达成合作意向,并分别签订了产业农合联数字平台SaaS服务合同。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统