您现在的位置:首页
> 工作动态 > 基层动态
瓯海强村公司学生劳动实践基地正式开园
时间:2021-10-08 09:59:02 来源:瓯海区社 浏览次数: 来源:瓯海区社 字号:[ ]

10月1日,由瓯海区供销社旗下强村公司打造的区学生劳动基地正式开园。瓯海区委常委、宣传部长周金平,副区长林杰,市供销社监事会主任厉良中参加开园揭牌仪式。

活动现场举行瓯海区学生劳动教育实践基地开园揭牌,为瓯海区“高山大米”评比、瓯海区农民专业合作社联合会优秀单位颁奖,对9家单位进行“瓯越鲜风”授牌。园内10户农户进行菱角、瓯柑等农产品展销,12台无人植保机、插秧机等新型农机具闪亮登场。


中国农民丰收节趣味活动设有“浑水摸鱼”“抢收花生”等5个游戏,将持续整个国庆假期,参加游戏体验还能带农产品回家,如“奔跑吧飞鸡”,谁徒手抓到鸡就可以归谁所有。已经收获一小袋红薯的小林朋友说:“这个游戏就是拿锄头或者用手去挖这个红薯,劳动所得,让人从中感受劳动的快乐。” 

刚开园的“瓯海区学生劳动实践基地”是瓯海区供销社旗下的强村公司利用仙岩街道流转的200多亩土地,采取“PPP模式”,按照省级劳动教育实践基地标准打造区级学生劳动实践综合体,投资近600万元,可容纳300余名学生,年接待能力4万人次以上,可为全区3—8年级学生提供每年一次为期一天的集中劳动教育实践,对学生综合素质和能力的培养提升将大有裨益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统