您现在的位置:首页
> 供销合作 > 供销合作
苍南县农合联“三位一体”暨农村金融服务培训班在温州正式开班
时间:2020-09-15 浏览次数: 来源:苍南县社 字号:[ ]

 9月14日,苍南县农民合作经济组织联合会,联合温州科技职业学院经贸管理学院,共同举办的“三位一体”暨农村金融服务培训班在温州正式开班。苍南县供销社党委委员、县农合联执委会副主任李悌日、温州科技职业学院经贸管理学院党总支书记饶立兵出席开班仪式并作动员讲话,全县50余名农民合作经济组织联合会成员代表参加培训。

会议上,饶立兵介绍了“温州市供销人才培养学院”的建设及运行情况,并强调温州科技职业学院还将继续加强对“三位一体”合作组织人才的培养。李悌日指出,全体学员要立足全局、放眼长远,深刻领会举办培训班的重要意义,进一步增强参加培训学习的责任感;要不断加强学习政策理论,增强实践知识,全面提高数字化流通、合作组织建设水平;要端正态度,严守纪律,努力提升服务三农的能力,展示一名的农合联会员责任与担当。

此次培训是为了促进苍南县农合联成员,能够进一步了解“三位一体”农民合作的发展情况,掌握农业农村发展的新形势及数字化流通的新动态,从而进一步推动苍南县农合联规范发展,具有重要意义。此次培训为期五天,包括温州“三位一体”改革历程及实践经验、农产品区域公用品牌打造、农民合作经济组织创新、短视频与农产品新媒体营销、金融服务政策解读、乡村振兴战略与农业农村发展政策解读等热门专题,并安排了瑞安、文成等地的现场教学。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统