您现在的位置:首页
> 通知公告 > 通知公告
浙江省供销合作社联合社关于对2018-2020年供销社省财政扶持资金实施绩效开展检查与评价的通知
时间:2020-07-03 浏览次数: 来源:省供销社 字号:[ ]

各有关市、县(市、区)供销社,社属各有关企业:

为进一步加强供销社省财政扶持资金管理,切实提升财政资金使用绩效,根据《浙江省财政厅浙江省供销合作社联合社关于印发浙江省供销合作社财政扶持资金管理办法的补充通知》(浙财企〔2018〕92号)等文件精神,决定对供销社省财政扶持资金进行周期综合检查评价,具体有关事项通知如下。

一、检查与评价的对象

获得2018年—2020年供销社省财政扶持资金的市县供销社和省本级单位。

二、检查与评价的主要内容

(一)扶持资金使用与管理情况。

(二)项目实施进展情况。

(三)扶持资金目标实现情况。

(四)资金安排使用存在问题和建议。

三、检查与评价的依据

(一)《浙江省财政厅 浙江省供销合作社联合社关于印发浙江省供销合作社财政扶持资金管理办法的补充通知》(浙财企〔2018〕92号)

(二)《浙江省供销合作社联合社 浙江省财政厅关于开展2018年供销社省财政扶持资金竞争性分配工作的通知》(浙合发〔2017〕39号)

(三)《浙江省供销合作社联合社关于组织申报2018年度供销社财政扶持资金省属企业项目的通知》(浙合发〔2017〕41号)

(四)《浙江省财政厅 浙江省供销合作社联合社关于提前下达2018年省供销社财政扶持资金的通知》(浙财企〔2017〕87号)

(五)《浙江省供销合作社联合社 浙江省财政厅关于开展2019年供销社省财政扶持资金竞争性分配工作的通知》(浙供合发〔2018〕63号)

(六)《浙江省供销合作社联合社关于组织申报2019年度供销社省财政扶持资金的通知》(浙供合发〔2018〕69号)

(七)《浙江省财政厅 浙江省供销合作社联合社关于提前下达2019年度供销社省财政扶持资金的通知》(浙财企〔2018〕74号)

(八)《浙江省供销合作社联合社关于报送2020年为农服务工作目标及有关情况的通知》(浙供合发〔2019〕32号)

(九)《浙江省财政厅 浙江省供销合作社联合社关于提前下达2020年度省供销社财政扶持资金的通知》(浙财企〔2019〕75号)

(十)《浙江省供销合作社联合社浙江省财政厅关于下达2020年省供销社财政扶持资金绩效目标的通知》(浙供合发〔2020〕10号)

四、检查与评价步骤安排

检查与评价分自评、抽评和总结三个阶段。

(一)自评阶段(6月—7月)

各有关市县供销社和省本级单位按要求对资金项目开展自我检查和评价,分析扶持资金管理使用情况,总结资金实施绩效与问题,提出资金安排使用的意见建议,完成综合评价报告(详见附件1)和检查评价表(详见附件2、3)的填报,在 7月底前以纸质版和电子版形式报送省供销社财务处,电子版报送邮箱:15858183688@126.com。

绩效自评可自行组织实施评价,也可以委托第三方机构实施评价。

(二)抽评阶段(6月—7月)

抽评与自评同步开展。省供销社将会同省财政厅共同组成若干抽评小组,选取部分市县供销社和省本级单位进行抽评督导。

(三)总结阶段(8月)

在前期自评和抽评基础上,加强评价结果运用,总结经验,发掘典型,分析问题,提出改进资金安排使用意见和建议,并形成评价报告。

五、工作要求

各有关市县供销社和省本级单位要高度重视财政扶持资金管理,认真组织实施绩效检查和评价工作,全面、客观、真实的反映财政扶持资金绩效使用管理情况,要重视绩效评价结果的运用,对好的经验和做法要加以总结,对发现的问题要分析原因及时整改。各地绩效评价组织实施情况和报告质量纳入年末综合业绩考核中财务评价内容,资金项目评价结果作为2021年财政扶持资金安排的重要因素。

浙江省供销合作社联合社

2020年6月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统