您现在的位置:首页
> 市场信息 > 农资信息
浙江对早稻收购实行应收尽收
时间:2020-07-15 浏览次数: 来源:省政府 字号:[ ]

近日,位于江山市大桥镇陈家村外的田畈里,一亩亩早稻已进入抽穗灌浆期。望着这片即将进入黄熟收获期的水稻,种粮大户林项霞心里美滋滋的,“今年,政府承诺对早稻实行应收尽收,田里种多少粮就收多少,让我们吃下了定心丸。”

近日,记者从省粮食和物资储备局了解到,为保护农民种粮积极性、完成我省全年粮食生产任务、保障粮食市场供应和价格稳定,我省今年实行早稻订单全覆盖,对早稻收购实行应订尽订、应收尽收。该政策受到了种粮农民的普遍欢迎,全省已落实早稻预订单54.43万吨,同比增加11.01万吨,增幅达25.4%。

对于农民来说,最关心的莫过于今年的收购价格。日前,我省已公布2020年稻谷最低收购价格,早籼稻、中晚籼稻、晩粳稻每50公斤最低收购价格分别为124元、130元和133元,分别比国家公布的最低收购价格继续高出3元。此外,早稻谷实行订单全覆盖,全省统一奖励标准为每50公斤30元。

稳早稻订单就是稳生产面积。记者从我省农业专班了解到,今年全省早稻播种面积155.54万亩,比任务数增5.54万亩,比上年增7.32万亩,实现了早稻面积三年连增。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统