您现在的位置:首页
> 工作动态 > 基层动态
温州市龙湾区创新基层社财务管理和集中核算制度推进县基一体化改革
时间:2020-05-08 来源:龙湾区社 字号:[ ]

为推进县基一体化进程,龙湾区供销社对基层社财务实行集中核算。一是完善制度设计。注重长效机制建设,在各基层社落实审计责任、理顺债权债务关系、清理历史挂账问题和广泛征求意见的基础上,制定《龙湾区供销合作社会计集中核算管理暂行办法》。二是规范基层财务。2019年4-8月,区社对系统5个基层社进行内部审计,根据审计发现的问题,向各基层社送达整改通知书5份,提出整改意见26条,督促检查跟踪问效,从严加强内部财务管理。三是会计集中办公。于2020年1月1日起实施基层供销社财务“集中管理,统一审核,分户核算”的管理体制,在所有权、使用权、审批权不变的前提下,基层社会计统一在区社核算中心集中办公,基层社只设出纳,各单位支付业务由核算中心统一审核,提升基层财务管理规范化、科学化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统