您现在的位置:首页
> 供销合作 > 供销合作
叶雪影副主任赴平阳调研指导农合联党建工作
时间:2020-05-21 浏览次数: 来源:市供销社 字号:[ ]

5月20日,温州市供销社党委委员、副主任叶雪影赴平阳调研农合联党建工作。平阳县供销社主任陈集金、副主任范海江等陪同调研。

上午,叶雪影一行考察了昆阳镇上林垟村老供销超市、供销历史记忆馆、水稻产业农合联等。叶雪影副主任认真听取了上林垟村书记对本村党建引领和整体规划的详细介绍,并向种粮伍思树详细了解新科家庭农场的运作情况。叶雪影指出,在上林垟村打造农合联党建工作拓展空间极大,县社要紧紧抓住美丽田园、万亩良田等重点项目落地契机,将农合联党建工作融入其中,相得益彰,共同谱写乡村振兴出彩新篇章。

下午,叶雪影一行来到平阳县供销社召开座谈会,会上叶雪影副主任听取了陈集金主任关于农合联党建开展的工作汇报。叶雪影副主任充分肯定了平阳县社在农合联党建工作,并对下步工作提出四点要求。

一、明确目标方向。一是始终牢记产业农合联党建要以农民带头人为主体,县供销社(农合联执委会)要做好指导工作,及时掌握信息,解决发展难题。以开放办社为抓手积极,培养农民带头人成为基层供销社的主要力量,为供销社发展奠定人才基础;二是要始终党建引领,为农民增收增效,提供金融、技术等服务,帮助农民解决问题;三是要倒排时间,紧抓时间节点,在保质保量的基础上完成党建农合联。

二、积极推进工作。一是遵循点面结合原则,以上林垟村为中心点,辐射县域内所有基层农合联,为党建工作提供可复制样板;二是遵循虚实结合原则,高举党建旗帜,将党组织的政治优势与农业产业的经济优势有机结合,结合线上网红直播和线下展示销售,带动平阳特色农产品销售,助推农民增收;三是遵循形神兼备原则。提高政治站位,紧抓“三位一体”农合联建设契机,

三要明确工作任务。一是加强宣传。做好策划,以“生产、供销、信用”服务为抓手,整合目前的产业农合联+党建资料,形成文稿信息上报省市供销社;二是落实责任。做好方案,细化任务,责任到人,不断提升优化已有的供销元素,形成元素多样、内容丰富的党建农合联试点。

四要寻求多方支持。要全力以赴,克服困难,主动寻求当地政府、上级供销系统、乡村能人等支持,千方百计确保圆满完成党建农合联建设,打造农合联党建平阳样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统