您现在的位置:首页
> 信用合作 > 信用合作
瑞安市社金融服务先行,全面保障“三农”主体复工复产
时间:2020-03-05 来源:瑞安市社 字号:[ ]

在企业复工复产的关键时期,瑞安市社所属农信担保公司加大金融扶持力度,畅通企业融资通道,努力化解“三农”融资压力,为涉农企业在疫情期间复工复产提供政策性融资担保支持。

一是出台帮扶举措,融资担保最优化。结合涉农企业的实际,出台了四项帮扶举措。目前已为与疫情防疫相关的涉农企业提供融资担保500多万元,减免担保费1万多元。如:对受疫情影响的涉农企业,融资担保费率由原来年0.6%降为年0.3%。对在疫情防控期间承担防疫任务的,实行免担保费支持。对受疫情影响存在追加贷款授信需求的农业生产经营主体,适当提高担保额度。对受疫情影响还贷有困难的被担保主体,不抽贷、不断贷,主动延长担保期限。

二是开辟抗“疫”绿色通道,放款效率最高化。坚持疫情防控和生产经营“两手抓”,高效提供金融支持,为受困企业开辟抗“疫”绿色通道。调查员电话服务,协同合作银行,上门快速办理,简化审批流程,确保12小时内办结。已按快速程序办理业务8笔,实现放款效率最高化。

三是保障企业正常运转,精准服务最大化。快速梳理现存在保项目,根据种植、养殖、加工等不同涉农领域,有针对性地制定扶持政策,确保第一时间为受困企业提供帮扶。如:主动为瑞安市肉制品加工龙头企业瑞安市盛锦食品有限公司提供续贷担保授信80万元,免收担保费。3小时内为温州丰和海洋开发有限公司提供首贷担保授信30万元,免收担保费。12小时内办结瑞安市绿地石斛专业合作社续贷64万元,免收担保费。下步,针对农资、畜禽养殖、水产加工、粮油加工等领域的保供企业开展精准的“一对一”帮扶服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统