您现在的位置:首页
> 工作动态 > 上级动态
全省农合联2020年度春耕支农服务活动启动仪式在余姚举行
时间:2020-03-30 浏览次数: 来源:转载自省供销社 字号:[ ]

抗疫情保春耕,抢抓农时不负春。3月26日上午,全省农合联春耕支农服务活动启动仪式在余姚市马渚镇举行。省农合联执委会主任、省供销社主任邵峰,省供销社副主任张建,宁波市人民政府副市长卞吉安,省气象局副局长王东法,省农业农村厅二级巡视员吴金良,省农科院院长助理朱仓国,余姚市市长潘银浩等出席启动仪式。

邵峰宣布活动启动并讲话。邵峰指出,全省农合联、供销社要全力服务春耕生产,发挥农资供应主渠道作用,带头维护农资价格稳定,大力发展农资直供直销,确保供应充足、市场稳定;要打好服务创新“组合拳”,创新农资供应、农技指导、农业金融服务,为春耕生产提供有力支撑;要强化协同协作意识,加强服务资源“内聚—协同”“外联-协作”,汇聚各方力量服务春耕生产,画好为农服务“同心圆”。

启动仪式上,潘银浩代表余姚市委、市政府致辞,省农资流通协会会长汪路平代表全省农资行业发起《履行社会责任,保障春耕生产》倡议,余姚市种粮大户代表宣读了《抗疫情保春耕不误农时抓生产》倡议书,省农合联和省气象局、余姚农商行与余姚葡萄产业农合联、浙农股份与余姚市农合联分别签订为农服务合作协议。省农合联成员单位向当地农户赠送了农业服务礼包。

活动现场,浙农飞防团队演示了无人机“飞播”,省农科院、省庄稼医院总院向农户提供农业科技咨询、发放春季农业技术手册,省农信联社、余姚市农信联社等开展农业授信服务,浙农金泰、惠多利、石原金牛、爱普科技和甬丰等企业展示了优质农资商品,浙江之豇种业、中农在线、浙农现代农业技术研究院开展了种苗、智慧农资、有机肥等宣传推介活动。   

全省各级农合联同步启动送农资、送政策、送科技、送金融、送信息“五送”下乡服务月活动,以实际行动助力全省春耕生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统