您现在的位置:首页
> 通知公告 > 通知公告
关于推选温州市农民合作经济组织联合会第二次代表大会代表的通知
时间:2018-01-15 来源:市供销社 字号:[ ]

温供〔2018〕1 号

各县(市、区)农合联、供销社,市有关单位:

  根据浙江省委、省政府《关于深化供销合作社和农业生产经营管理体制改革,构建“三位一体”农民合作经济组织体系的若干意见》(浙委发〔2015〕17号)和温州市委办、市府办《关于完善提升“三位一体”农民合作经济组织体系建设的通知》(温委办发〔2016〕114号)文件精神,决定于近期召开市农合联第二次会员代表大会,对市农合联进行换届提升。现就出席市农合联第二次代表大会代表的名额分配和产生办法,提出以下意见:

  一、代表名额分配

经研究,出席市农合联第二次代表大会代表共135名,其中各县(市、区)农合联理事会理事长、监事长、执委会主任为当然代表。其余代表的建议推荐的对象主要是:农民专业合作社、专业合作社联合社(会)、供销合作社、农信机构、各类农业龙头企业、农产品批发市场、农信担保公司、开展农业保险的保险公司、有关涉农的社会团体和民办非企业单位等市场经营、服务主体、市级有关单位负责人和热心服务于“三农”工作的社会各界人士。市本级和各县(市、区)代表具体名额分配详见附件1。

  二、代表产生办法

  各县(市、区)的代表人选由各县(市、区)农办、农合联、供销社共同协商,将名额进一步分配到各有关单位,同时根据名额分配的数量、人员结构的要求(确保代表中来自农民合作经济组织的代表数量不少于三分之二),协商提出市农合联第二次会员代表大会代表人选。请被推选对象填写“温州市农合联第二次代表大会代表人选登记表”(参见附件2),并报县(市、区)农合联;请各县(市、区)农合联填写“温州市农合联第二次代表大会代表名单汇总表”(参见附件3),并将《代表人选登记表》、《名单汇总表》的纸质版和电子版于1月17日前报送市农合联,联系人:张章、王天峰,电话:88376158,传真:88376118,邮箱:13491830@qq.com ;联系地址:温州市府东路561号建设大楼市供销社626室。

        市本级的代表人选由市农办、市农合联、市供销社共同协商推举产生。市本级有关部门单位根据分配的代表名额将代表人选情况填写“温州市农合联第二次代表大会代表人选登记表”(参见附件2)于1月17日前报送市农合联,联系人:张章、方佩雷,电话:88376158,传真:88376118,邮箱:122826784@qq.com ;市政府OA办公系统:市供销社-合作经济指导处-张章、方佩雷。

       代表推选后,如遇工作单位变动,需调整人选的,须提前两周(2018年1月31日前)报市农合联办理变更手续。

  三、代表推荐条件

  (一)有良好的政治素质。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十九大精神,坚决拥护和贯彻执行党的各项方针政策。

  (二)有良好的履职能力。熟悉农民合作经济组织,积极为“三农”事业建言献策,有较强的议事、建言能力。

  (三)有良好的表率作用。坚持为农服务宗旨,在“三位一体”农民合作体系和农合联建设、开展为农服务、发展合作经济中积极作为、成绩良好,发挥带头作用,在本地区本领域具有一定影响力和示范性。

  (四)有良好的群众基础。密切联系群众,热忱服务群众,有较好的社会形象。

       (五)有良好的社会品德。遵纪守法,廉洁自律。

      附件

      1、 温州市农合联第二次代表大会代表名额分配表

      附件1.doc

      2、 温州市农合联第二次代表大会代表人选登记表

      附件2.doc

      3、 温州市农合联第二次代表大会代表人选名单汇总表

     附件3.doc

 

                                                                            温州市“三位一体”农民合作体系建设领导小组办公室    温州市供销合作社联合社

                                                                                                                                          2018年1月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统