您现在的位置:首页
> 工作动态 > 上级动态
省政协专题考察"三位一体"改革工作
时间:2018-01-10 来源:浙江省供销社 字号:[ ]

       12月21日-22日,省政协专题考察我省"三位一体"改革工作。省政协副主席陈小平参加考察,省社邵峰主任、张建副主任陪同。

  省政协农业和农村委员会委员分为两组,分别考察了瑞安市农合联上望为农服务中心、马屿为农服务中心和上虞区农合联大通农场,在天台县召开专题座谈会,听取邵峰主任关于"三位一体"改革的情况汇报。

  陈小平主席充分肯定了我省"三位一体"改革的成效。他指出,"三位一体"改革是推进农业现代化、高水平建成全面小康社会、实施乡村振兴战略的需要。农合联的成立,为解决一家一户解决不了的问题和千家万户怎么组织起来的问题,搭建了有效载体。一是建立了省市县乡四级农合联组织体系,二是形成了现代农业服务体系、城乡商贸服务体系、农村信用服务体系、城乡环境服务体系四轮驱动的格局,三是健全了农合联理事会和监事会制度以及农民合作基金、农合联资产经营公司四项基本制度,成绩值得充分肯定。

  陈小平强调。"三位一体"改革既是党委、政府的工作着力点,也是政协建言献策的着力点。下步,一是在指导思想上,要紧扣一个"农"字,突出服务。农合联主要功能就是服务,要为农服务、为农谋利、为农代言。二是体制机制上,要紧扣一个"合"字,突出共建共享。要鼓励引导发展壮大合作经济主体,推动众多合作经济组织的再联合,实现1+1>2的组织整合效应。三是发展方式上,要紧扣一个"联"字,实现集聚效应。内联上构建联动机制,外联上与党委政府决策有机联合起来,与各个部门包括涉农部门有机整合起来,扛起牵头为农服务的大旗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统