您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市社动态
副市长林晓峰到市供销社调研
时间:2017-09-08 来源:市供销社 字号:[ ]

9月4日下午,温州市副市长林晓峰在市政府副秘书长阮云富等陪同下,到市供销社调研。
  林晓峰主持召开座谈会,听取市社主任胡正武的相关工作汇报,并与市社机关干部一起座谈。
  林晓峰指出,供销社系统不小、资金不少、牌子不老、底子不薄,是党和政府联系农民群众的重要桥梁纽带,供销合作事业是“三农”工作的重要组成部分。市供销社班子精神状态好,工作起点高,发展信心足。近年来,坚持立足“三农”、服务“三农”,一手抓为农服务,一手抓经济发展,为促进全市城乡统筹发展作出了积极贡献。
林晓峰强调,当前,供销社的改革和发展正处于关键时期。供销社系统一定要有新的理念,以服务供给农业侧结构性改革、现代经营的理念,来统领工作全局,推进现代农业发展,培育农村新动能;一定要担负新的使命,深化提升“三位一体”,为全国创造更多更好的“三位一体”新经验新样板;一定要创造新的业绩,围绕服务“三农”,扩大生产经营,强化基层网络建设,振兴基层社,促进社有资产保值增值,不断发展壮大供销事业。
  林晓峰要求,供销社要再创新优势,再创新辉煌,为温州巩固浙江铁三角地位再做新贡献。一是要深化改革,在“三位一体”建设上有新的突破。要认真学习贯彻全国发展“三位一体”合作现场会精神,深化供销社改革,制订具体的,成色较足的“三位一体”深化提升的实施方案。二是要创新模式,在现代流通体系建设上有新的突破。大力发展农产品电子商务,加强农产品批发市场建设,加强农村现代流通网络基础设施、连锁配送网络和经营主体建设。三是要夯实基础,在基层组织建设上有新的突破。要认真组织实施基层社振兴计划,结合县域经济特点和城镇区别的实际情况,调整优化布局,建设一批服务功能完善,辐射带动力强的新型基层社,形成自己的优势资源依托和特色产业链。
  市社领导班子成员、机关处室负责人参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统