您现在的位置:首页
> 通知公告 > 通知公告
市直单位重点作风问题整治进展情况报告表( 8 月)
时间:2017-09-05 来源:市供销社 字号:[ ]

填报单位(盖章):温州市供销合作社联合社   主要负责人签字:  胡正武    填表人签字:  张三峰  

基本情况:本单位共排查重点作风问题   5 个(基层执法类问题  无 个)。

序号

排查的重点作风问题

整改措施及时限

整改成效

责任人

问题是否解决

1

学习不够系统、不够全面、深入,内容和形式比较单一。

进一步改进周五机关学习会制度,创新学习形式,组织党课、讲座、讨论会等,增强学习效果。全年邀请相关部门领导或专家给全体党员干部上专题党课2-3次,组织机关党员干部到老区接受革命传统教育。(4-10月)

制定并落实2017年党委中心组和党员干部理论学习意见,每周一上午为机关固定学习时间,会上回顾上周完成工作情况、部署本周重点工作,上级有关文件精神进行传达学习、贯彻落实;重要的上级文件精神能及时学习。组织全社机关人员收看《将改革进行到底》,并进行讨论。专题学习了市委十二届二次全会精神,并提出了我社的贯彻意见。

林剑敏

政治处

整改之中

2

执行力不够强,在工作中存在推诿扯皮现象,缺乏沟通协调,缺乏争先创优的精神。

进一步完善市社各项工作制度,加强沟通协调,加强统筹督导,加强责任落实,提升行政执行力,紧盯考绩目标,狠抓工作效率,提升服务水平。(4-10月)

确定了2017年度重点工作项目,出台了全市供销社2017年工作要点、机关全员绩效考核办法;对上半年重点工作开展督查。

李建良

办公室

整改之中

3

基层调研指导不够。基层长期积累困难多,历史包袱重,帮助解决基层实际困难尚有欠缺。

改进工作作风,深入基层调研。一年不少于12次到基层调研指导工作;针对工作中出现的新情况、新问题,确定1-2个重点课题开展调研,并形成调研报告,指导工作实践。(4-10月)

1、6月21-23日在温州召开全国“发展‘三位一体’合作、深化供销社综合改革”现场会,我社做好各项筹备服务工作。省委书记车俊致辞,中央委员、全国总社主任王侠作报告。中央和国家有关部委负责人,各省区市和新疆生产建设兵团供销社主要负责人等参加会议,总结提炼温州改革经验成果,推进“三位一体”改革工作。2、针对资金互助会发展形成调研报告,《温州市供销社(农合联)关于发展农村资金互助会的实践与思考》课题将受邀参加中华合作时报“深化供销合作社综合改革与合作金融创新实践研讨会”经验交流。3、已累计基层调研23次,就各地贯彻落实省委17号文件、建设“三位一体”综合服务体系进行规范指导。4、积极推进全市农合联换届改选工作。已完成6家县级农合联、110家乡镇农合联换届改选工作。5、抓好农村合作经济组织主体的培育工作。深化探索瓯海“三位一体”实体化建设,扩大“农民资产授托代管融资” 改革成果。

应雪飞

合作经济指导处

整改之中

4

对入股企业监管力度不够,手段和方式比较欠缺。

  加强对入股企业的监管,防止社有资产流失。对市本级社有资产全面进行梳理,根据实际情况,分类处理各类历史遗留问题,并做好档案管理工作。加强社有资产管理监督,定期对各类股权收益、资产租赁、项目投资和其他经营行为进行监督,确保社有资产规范运作。(4-10月)

1、考察学习社有管理创新工作,研究下步管理制度设置,真正做到社企分开,为发展社有经济提供制度保障;2、分批着手处理各类历史遗留问题;3、正在对接社有资金对外投资项目,尽量发挥闲置的社有资金。

历良中

财会处

整改之中

5

思想不够解放,思路不够开阔,业务不够拓展。

进一步解放思想,转变观念,牢固树立创新意识,突破传统思维模式,创新思想、创新观念、创新内容、创新方法,本着"有所为,有所不为"的原则,在实际工作中边实践、边探索、边总结,不断改进工作方法,优化服务方式,完善管理手段,拓展新业务,推进供销各项工作不断向前发展。(4-10月)

深入基层,开展供销社现代农业服务体系建设情况调研,以提升供销社农业社会化服务能力,优化经营服务方式,实现销售收入64.73亿元,比去年同期增长53%。

金凯

业务处

整改之中

公示时间:  2017.08.25                                               公示方式:单位网站上公示  

注:本表为月报表(5月份开始报送),原件存本单位保存备查,并进行公示,公示时间3-5天。电子稿于每月25日之前经市纪委派驻本单位纪检组审核后,报市作风办、市纪委联系纪检监察室。

 

检查督办进展情况统计表(  8  月)

填报单位(盖章):温州市供销合作社联合社   主要负责人签字:  胡正武     填表人签字:  张三峰  

项目

工作进展情况

检查督办情况

开展专项检查  2 次,发现问题  0 个,督办解决问题  0 个,处理(问责)  0 人;

其中:组织处理 0 人,纪律处分 0 人,通报曝光  0  起(人员处理情况及典型案例材料附页另行报送)。

基层执法问题专项督查情况

开展专项检查   次,发现问题   个,解决问题   个,处理(问责)   人;

其中:组织处理  人,纪律处分  人,通报曝光     起(人员处理情况及典型案例材料附页另行报送)。

机制建设成果

已建立问题整治的长效机制(制度)  0 项,新建的  0 项,研究制定中的  0 项。

注:本表为月报表(5月开始报送),非基层执法大治理责任单位无需填写第二栏。原件存本单位备查,电子稿于每月25日之前报市作风办、市纪委联系纪检监察室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统