您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市社动态
浙江省副省长孙景淼来温调研“三位一体”农合联工作
时间:2017-03-16 字号:[ ]

孙景淼副省长、市委书记周江勇调研瓯海区农合联工作.jpg

副省长孙景淼、市委书记周江勇调研瓯海区农合联工作 

3月15日上午,浙江省副省长孙景淼一行在省供销社主任邵峰、省农信联社党委书记王小龙、温州市委书记周江勇等陪同下来温调研“三位一体”农合联工作。孙副省长在实地考察了瓯海区农合联凰桥综合服务中心和瓯海区农合实业公司后,主持召开工作座谈会。

会上,温州市委书记周江勇表示,要进一步整合土地、支农惠农等资源,加大对供销社、农信联社的政策扶持,不断提升“三位一体”农合联的为农服务水平。

最后,孙景淼副省长就“三位一体”农合联建设提出三点要求。一是要坚持“为农、姓农、扶农”方向。“三位一体”农民合作经济组织联合会是服务“三农”的重要载体,其根本始终在“三农”。要进一步拓展功能、创新形式,通过龙头企业带动、专业合作组织、家庭农场示范,真正发挥好组织带头示范作用,带动农民致富。二是要坚持以“三位一体”有机融合为核心。以持续发展、合作共赢为目标,处理好生产、供销、信用之间的关系,处理好政府与市场的关系,有效整合政府部门资源,用好支农扶农政策、平台和人才,真正服务好广大农民。三是要深化改革、完善机制。厘清政府、主体和市场的关系,通过农合联组织体系把农民组织起来,将农合联资产经营公司作为服务“三农”的重要载体,切实发挥生产、供销、信用“三位一体”农民合作经济组织联合会的服务功能,加快构建现代农业经营体系,带动广大农民增收致富奔向全面小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统