您现在的位置:首页
> 信用合作 > 信用合作
乐清农担公司成为全市首家国有控股政策性担保公司
时间:2017-12-08 来源:市供销社 作者:乐清市社 字号:[ ]

日前,经乐清市人民政府研究决定,乐清市农信融资担保有限公司在原有基础上实行增资扩股,追加注册资金7000万元,将其改组成为注册资金达1亿的政策性融资担保公司。11月27日,增资变更登记手续办理完毕。乐清市农担公司原注册资金为3000万元,其股东单位乐清市供销合作社联合社占股51%,乐清市国有投资有限公司占股49%。现经增资扩股,其新股东——乐清市金融控股有限公司出资3000万元,原股东单位乐清市国有投资有限公司增资4000万元,原股东单位乐清市供销合作社联合社保持不变,乐清市农担公司注册资金已达1亿元,成为乐清市唯一的一家国有控股的政策性担保公司,也是温州首家国有控股的政策性担保公司。改组后,公司将根据坚持政策性定位、探索市场化运作、确保可持续经营的运行原则,在原来为“三农”提供融资担保服务的基础上,增设“小微企业业务部”,为服务乐清实体经济发展,解决涉农企业和“小微企业”融资难、担保难问题发挥其应有的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统