您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 合作经济文化
苍南县供销文化中心揭牌开馆
时间:2017-10-09 来源:市供销社 作者:苍南县社 字号:[ ]

9月27日上午,苍南县供销文化中心在龙港镇云岩社区秀水古街举行了隆重的揭牌仪式。省供销社副主任童日晖,温州市供销社主任胡正武,省供销社合作经济指导处长夏晓峰,苍南县政府副县长肖剑,市社班子成员,各处室和11个县(市、区)供销社负责人,苍南县供销社系统干部职工和当地群众等参加仪式并进行参观。

省供销社副主任童日晖指出,建设供销文化中心,让我们见证了过去的辉煌,更重要的是让我们从中汲取力量,要让过去的“扁担精神”、“背篓精神”,互助、合作、民主、平等理念,诚实友善、社会责任、关爱他人的道德价值观,成为新时期供销社改革发展的强大动力,为供销社在全面建成小康社会的伟大实践中扩大影响,作出更大的贡献。

苍南县供销文化中心占地650多平方米,分为两大展区。一楼为实物展区,展览商品主要是60-80年代的经营商品,总数达3000多种,充分展示了计划经济时代供销社经营繁荣景象。二楼是资料和票证展区,主要展示1950年以来苍南县供销社发展历程中的各类文字影像资料和各类商品票据、荣誉证件、社员股金凭证等上千种体现供销传统文化的珍贵资料。

日前,该中心已分别被浙江省供销社和中华合作时报社授予“供销合作社传统文化教育基地”、“农情观察点”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统