您现在的位置:首页
> 工作动态 > 市社动态
市供销社召开经济形势分析会
时间:2017-10-09 来源:市供销社 作者:市社业务处 字号:[ ]

9月20日,市社在温召开全系统经济形势分析会,交流前阶段经济运行情况,分析面临的困难和问题,部署下步工作打算和措施。市供销社监事会主任金凯出席会议并作重要讲话,各县(市、区)供销社分管领导和业务科长参加会议。

金凯指出,今年1-8月,全系统农资企业经营服务转型稳步推进,农合联为农服务体系建设不断深化,现代农业综合服务平台建设不断加快,城乡商贸服务体系建设继续加强,再生资源回收体系不断完善,社有经济运行平稳较快增长。下一步,要注重经济形势研判,对经济运行中的倾向性、苗头性问题,要组织专题调研,及时提出有效的应对措施,要努力解决新型业务比重偏小、系统建设项目偏少、市社本级带动力偏弱等问题。要全力推进现代农业服务体系,制订现代农业服务中心建设规划,完善市级农资仓储物流、县级区域物流中心、分销门店三级物流网络,充分发挥农资供应和市场调控的主渠道作用,保障农资市场供应。要健全城乡商贸服务体系,完善经营网络体系,提升农村电商应用水平。要通过吸纳各种经济成分,整合供销社资源,在资本经营、资产经营、管理经营上实现突破,通过项目支撑撬动社会资本,扩大提升供销社经济总量,实施多元发展。要加强安全生产工作,为社有经济发展营造良好的安全环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统