您现在的位置:首页
> 农合联 > 涉农政策
温州市农合联事业发展“十三五”规划日前印发
时间:2016-11-28 字号:[ ]

温州市农合联事业发展“十三五”规划日前印发

   《温州市农合联事业发展“十三五”规划》于日前印发。规划到2020年底,温州农合联主要事业发展指标较快增长,农合联各项工作走上制度化、常态化、有序化、规范化轨道,建成各级组织机构健全、合作功能齐全、联结机制完善、管理运行高效的农村经济合作组织联合体系。

《规划》对温州市农合联事业发展的现状、进展及取得的成效作了总结,分析了农合联事业发展中面临的机遇和挑战,对温州市农合联于“十三五”期间在生产合作、供销合作、信用合作、组织体系等方面的发展目标和具体措施进行了详细规划。规划提出,在“十三五”期间,要在全市构建起农民合作经济组织体系及有效运转的体制机制,组建以供销社为依托的农合联执委会,建立农合联的农民合作基金与资产经营公司两项重要制度,建立健全现代农业服务、城乡商贸服务、农村信用服务三项基本服务功能,使其成为农村家庭经营、农业一体化经营和商品流通的服务综合体、农业公共服务和政策实施的供给中介体,形成“一体、两翼、三大平台、十项工程”的农合联运行框架,依托于生产合作、供销合作、信用合作三大平台,实施十大工程建设,构建起农合联的体制与机制,以更好地在农业现代化和城乡发展一体化中发挥作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统