您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 合作经济文化
第二届中国茶业博览会暨2015名优茶及茶文化艺术品现场拍卖会隆重开幕
时间:2015-06-29 字号:[ ]

  “繁花似锦六月天,正是江南好风景”,6月19日上午9时,第二届中国茶业博览会暨2015名优茶及茶文化艺术品现场拍卖会在浙江杭州和平会展中心隆重开幕。开幕式由浙江省供销社主任马柏伟主持,全国供销合作总社理事会副主任邹天敬、浙江省副省长黄旭明分别致辞,中国国际茶文化研究会会长周国富宣布活动开幕。浙江省人大常委会副主任程渭山、浙江省政协副主席陈小平、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕、杭州市人民政府副市长张建庭等领导以及业界专家、企业和供销社系统代表,参展方、采购方代表和新闻媒体近600余人参加了开幕式。

  邹天敬副主任在致辞中指出,我国的茶叶生产历史悠久,地域广泛,遍及21个省区市的1000多个县,种类齐全,品质优良,是推动地区经济发展和农民致富的重要产业。浙江素有“鱼米之乡、丝茶之府”的美誉,拥有西湖龙井、安吉白茶、九曲红梅等一大批特色鲜明的著名品牌。希望通过举办本届茶博会,办出特色、办出品牌,进一步展示浙江乃至全国的茶产业发展成果,促进业界的交流与合作。供销社作为为农服务的合作经济组织,是富裕农民、发展农业和繁荣农村的重要力量,相信借着“一带一路”倡议的政策东风和深化综合改革的强大动力,在各级党委政府的关心和支持下,供销合作社将在推动茶产业发展、促进茶文化繁荣等方面作出更大的贡献。

 

  黄旭明副省长在致辞中指出,浙江产茶历史悠久,茶产业基础良好,茶文化底蕴深厚。省政府高度重视茶产业的发展,把茶产业列为农业十大主导产业和十大经典产业,不断加大扶持力度,有力地促进了茶产业和茶文化协调发展。茶产业已成为我省山区农民重要的增收渠道。要按照内外贸相结合、拍卖与展销同步、文化与交易融合的思路,展示展销国内外茶产品和茶文化,把本届茶博会办得更有成效、更有特色。

 

  开幕式上还举行了2015“浙茶杯”优质红茶金奖的颁奖仪式和中茶拍公司分中心授牌仪式,马柏伟主任宣读获奖名单,中国国际茶文化研究会会长周国富等领导为10家金奖茶企颁奖授牌;中茶拍公司董事长何忠民分别给中茶拍公司浙北分中心和安溪分中心授牌。

  本届茶博会由中华全国供销合作总社、浙江省人民政府、中国国际茶文化研究会、杭州市人民政府主办,浙江省供销社、中国茶叶拍卖交易服务有限公司、杭州市政府西博办承办,历时四天,内容丰富。参展品种近十万款名茶,涵盖茶产业链的名优茶叶、茶具、茶工艺品、茶衍生品、茶业机械等。大会期间,将举行“一带一路”与茶研讨会、2015名优茶及茶文化艺术品现场拍卖会、中国国际茶文化书画院名家邀请展及茶文化摄影展等一系列活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统