您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 合作经济文化
温州市农产品经纪人协会召开一届二次会员代表大会
时间:2013-04-27 字号:[ ]

温州市农产品经纪人协会召开一届二次会员代表大会

  4月18日,市农产品经纪人协会在市社会议室召开会员代表大会,60名会员代表出席大会。
  会议听取了市农产品经纪人协会第一届理事会《工作报告》、《财务报告》,审议通过了《章程》修改草案,选举增补了理事会理事、常务理事、副会长;就如何做好协会工作和今年的工作进行了交流讨论。陈国胜副会长就做好协会工作提出了三个“力”:一是在服务中提高吸引力,二是在农产品经纪人培训中提高辐射力,三是在宣传中提升协会的影响力。
  市社党委委员、纪委书记、市农产品经纪人协会会长金凯同志在听取了大家发言后指出协会工作是否搞得好,关键看2个人,1 个是会长、另1个是秘书长。他对县(市)区协会会长提出了三点要求:一是会长要加强学习。协会会长大多是由供销社的分管领导兼任,近几年来,供销社的班子换得比较快,部分会长到供销社的时间还不长,要多学习,到先进单位学,协会相互之间的走访交流很重要,可以进行互学互比,大家相互学习,取长补短。二是会长对工作要尽心尽职。在工作中要做好平衡、兼顾,要把协会工作当做分管的重要工作来做,协会工作也是供销社的重点工作,也是为农服务工作,是为农服务的最大平台。三是会长要努力探索协会工作新路子。不断去探索和发展。协会要做一些实实在在的为农服务工作,要搭建农产品购销平台,帮助农民把农产品销售出去。他还要求各县(市)区协会加强信息宣传工作,提出各县(市)区协会每月向市协会提供1至2条信息,加强对典型事件和优秀农产品经纪人的宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统