您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 基层社改革发展
广西贵港市委副书记陈定远:基层供销合作社改革刻不容缓
时间:2010-10-18 字号:[ ]

广西贵港市委副书记陈定远:基层供销合作社改革刻不容缓

  近日,广西贵港市政府召开港北、港南、覃塘区(以下简称“三区”)基层供销社改革工作汇报会。会议由市政府副市长谭斌主持,市委副书记陈定远出席会议并作了重要讲话。

  在听取市供销社关于三区基层供销社改革工作的情况汇报后,陈定远指出,三区基层供销社的改革刻不容缓,势在必行。三区政府和各有关部门必须进一步认清形势,提高认识,增强改革的紧迫感和责任感,抓住机遇,克难攻坚,加快推进。陈定远强调,三区政府和有关部门要有大局观念,站在全市经济发展和维护社会稳定的高度,认真执行市委、市政府的决定,按照六条原则切实抓好三区基层社的改革工作:一是坚定不移推进改革。要下定决心,坚定信心,加快推进基层供销社改革,不能半途而废,而且工作要抓紧。二是“全局一盘棋”。三区政府和有关部门要认真按照市委市政府的部署,服从大局、步调一致,共同推进三区基层供销社的改革。三是整体推进,分步实施。基层供销社改革工作要经过19个工作环节,目前已经完成14个工作环节,必须切实采取有力地措施,积极稳妥,不断加快推进剩下环节的工作。四是依法依规,确保稳定。在实施土地处置、职工安置等工作时,要依法、依规,公开、公平、公正,用足用活国家产权制度改革方面政策,争取更多更大扶持。五是坚决维护职工合法利益。改革不能以损害职工的合法利益为代价,要耐心细致做好职工的思想工作,确保社会稳定。六是有利于继续履行供销社职能。改革不是把供销社“消灭”,而是让供销社卸掉历史包袱,重新整合机构,把供销社做强做大,更好地为“三农”服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统